Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Guss | etwas |
Schokolade | 200 g |
Palmin | 1 Würfel |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (527)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (527)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Form geben und ca. 60 Min. bei 170 Grad backen (Garprobe machen). Den Kuchen abkühlen lassen. Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen“