Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
zerbröselte Amarettini | 300 g |
Zucker | 60 g |
Butter oder Margarine | 60 g |
Für die Creme: | etwas |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
geputzte Erdbeeren | 400 g |
Joghurt | 300 g |
Zucker | 100 g |
Limettensaft | 100 ml |
Schale einer unbehandelten Limette | etwas |
Sahne | 350 ml |
Dekoration: | etwas |
Erdbeeren, geputzt und geviertelt | 500 g |
fein gehackte Pistazien | 30 g |
unbehandelte Limette | 1 |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden einer Sprinform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Amarettinibrösel mit Zucker mischen und dann mit der Butter verkneten, bis man eine gleichmäßige Masse hat. Als glatten Boden in die Springform drücken.
2.Gelatine einweichen. Erdbeeren in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Joghurt mit Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Gelatine tropfnass bei geringer Hitze auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstückchen darunterheben, in die Form füllen und glattstreichen. 2-3 Std. kaltstellen.
3.Die geviertelten Erdbeeren auf der Torte verteilen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Limette heiß waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Puderzucker bestreuen und im auf 50°C vorgeheizten Ofen trocknen lassen. Abkühlen lassen.
4.Die Torte mit den Scheiben verzieren. Servieren.
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vom
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