1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Limetten-Amarettini-Torte

Erdbeer-Limetten-Amarettini-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
zerbröselte Amarettini300 g
Zucker60 g
Butter oder Margarine60 g
Für die Creme: etwas
Gelatine weiß10 Blatt
geputzte Erdbeeren400 g
Joghurt300 g
Zucker100 g
Limettensaft100 ml
Schale einer unbehandelten Limette etwas
Sahne350 ml
Dekoration: etwas
Erdbeeren, geputzt und geviertelt500 g
fein gehackte Pistazien30 g
unbehandelte Limette1
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden einer Sprinform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Amarettinibrösel mit Zucker mischen und dann mit der Butter verkneten, bis man eine gleichmäßige Masse hat. Als glatten Boden in die Springform drücken.

    2.Gelatine einweichen. Erdbeeren in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Joghurt mit Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Gelatine tropfnass bei geringer Hitze auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstückchen darunterheben, in die Form füllen und glattstreichen. 2-3 Std. kaltstellen.

    3.Die geviertelten Erdbeeren auf der Torte verteilen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Limette heiß waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Puderzucker bestreuen und im auf 50°C vorgeheizten Ofen trocknen lassen. Abkühlen lassen.

    4.Die Torte mit den Scheiben verzieren. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Limetten-Amarettini-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich