1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torten - Apfelkuchen *Mal andersrum*

Kuchen/Torten - Apfelkuchen *Mal andersrum*

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 Gramm
Zucker90 Gramm
säuerliche Äpfel750 Gramm
Walnusskerne75 Gramm
Margarine80 Gramm
Zucker160 Gramm
Eier2
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zitronensaft2 Teelöffel
Mehl80 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Esslöffel (gestrichen Teelöffel)
Milch4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Springformboden (26 cm Durchm.) mit Pergamentpapier auslegen. Butter zerlassen und daraufgiessen. Zucker darüber streuen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in der Form verteilen. Löcher mit Walnüssen füllen. Für den Teig Margarine schaumit rühren und Zucker löffelweise dazugeben. Eier, Zitronenschale- und Saft reinrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf die Äpfel füllen und bei 190° Ober/Unterhitze 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torten - Apfelkuchen *Mal andersrum*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich