Zutaten für 2 Personen
Oel | 1 Becher |
Milch | 2 Becher |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 1 kg |
Gem.Hack | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schafskäse | 250 gr |
Frisch Hefe | 42 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Das Eigelb mit dem Oel und salz in einer Schüssel verrühren.Hefe in der Milch auflösen und etwas erwärmen,dann zu dem Ei-oel gemisch zugeben.Das Mehl nach und nach untermischen.Hefeteig an einem warmen Ort ruhen lassen. In der zwischenzeit Hack und Zwiebel anbraten ,nach geschmack würzen.
2.den Schafskäse mit einem Eiweiß mischen,Den Hefeteig zu zwei gleichen Teilen teilen und zu einem rechteck ausrollen.den teig mit etwas butter bestreichen und dann einmal das Hack und auf das andere stück den Schafskäse verteilen.Die längsseiten etwas einschlagen und zu einer Rollen auf drehen.Die rollen nochmals mit etwas Butter und eigelb bestreichen.Dann bei 160 grad ca.20-30 Min backen
3.backen.Am besten schmeckt das Brot noch warm mit einem Kräuter Dip oder Quark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Deftiges Brot“