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Matjesfilets auf ostfriesische Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets12 Stk
frische grüne Bohnen1 kg
Salz1 TL (gestrichen)
Bohnenkraut1 Bund
durchwachsener Bauchspeck100 gr
glatte Petersilie1 Bund
mittelgroße Zwiebeln6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Matjesfilets je nach Salzgehalt 20 bis 30 Min. wässern.

    2.Die Bohnen waschen, putzen,eventuell die Fäden abziehen. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen in dem Salzwasser mit dem Bund Bohnenkraut 15 Min. kochen lassen.

    3.Den Speck fein würfeln. Den Kochsud von den Bohnen abgießen (evtl. für ein anderes Gericht aufheben) und die Bohnen warm stellen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken und unter die Bohnen mischen.

    4.Die Speckwürfel in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun ausbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Ziebeln schälen. 3 Zwiebeln in Würfel schneiden und in dem Speckfett unter Rühren goldbraun braten. Die übrigen Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden.

    5.Die Matjesfilets trockentupfen, auf einer Servierplatte anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.

    6.Zu den Matjesfilets die Bohnen und die Speck-Zwiebel-Mischung servieren.

    7.Tipp: Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln

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    Rezept von R****h
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