Zutaten für 4 Personen
saftige frische Birne | 1 Stk |
Sherry fino | ⅛ Liter |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
einer Stange Staudensellerie | 0,33 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Geflügelbouillon | ½ Liter |
Gorgonzola | 125 gr |
Sahne 30% Fett | 0,20 Liter |
Salz | 1 Messerspitze |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Birne waschen, trockenreiben, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Birnenviertel mit dem Sherry übergießen und zugedeckt beiseite stellen.
2.Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Sellerie putzen, waschen und klein würfeln; das Selleriegrün hacken.
3.Die Butter zerlassen, die Zwiebeln und den Sellerie darin unter Umwenden 5 Min. braten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 25 Min. sacht kochen lassen.
4.Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren.
5.Die Suppe durch ein Haarsieb streichen, mit der Käse-Sahne mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Birnenviertel mit dem Sherry untermengen und zugedeckt weitere 5 Min. sacht köcheln lassen.
6.Die Suppe auf 4 Tellern anrichten und mit den Sellerieblättern garnieren.
7.Tipp: Nach Belieben kann man pro Person auch eine Birnenhälfte servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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