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Gorgonzola - Rahmsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
saftige frische Birne1 Stk
Sherry fino Liter
mittelgroße Zwiebeln2 Stk.
einer Stange Staudensellerie0,33 Stk.
Butter50 gr.
Geflügelbouillon½ Liter
Gorgonzola125 gr
Sahne 30% Fett0,20 Liter
Salz1 Messerspitze
weißer Pfeffer, frisch gemahlen1 Messerspitze
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Birne waschen, trockenreiben, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Birnenviertel mit dem Sherry übergießen und zugedeckt beiseite stellen.

    2.Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Sellerie putzen, waschen und klein würfeln; das Selleriegrün hacken.

    3.Die Butter zerlassen, die Zwiebeln und den Sellerie darin unter Umwenden 5 Min. braten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 25 Min. sacht kochen lassen.

    4.Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren.

    5.Die Suppe durch ein Haarsieb streichen, mit der Käse-Sahne mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Birnenviertel mit dem Sherry untermengen und zugedeckt weitere 5 Min. sacht köcheln lassen.

    6.Die Suppe auf 4 Tellern anrichten und mit den Sellerieblättern garnieren.

    7.Tipp: Nach Belieben kann man pro Person auch eine Birnenhälfte servieren

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    Rezept von R****h
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