Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Saft von zwei Orangen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemuesebruehe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, endlich geht sie los...die Spargelzeit.Lange erwartet.Zumindest von mir,denn ich liebe Spargel.Hier hab ich für euch meine Variante. Zuerst den Spargel gut schälen und die Enden abschneiden.Dann die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke teilen und diese der Länge nach halbieren.Die Orangen auspressen.Das Öl im Wok oder in einer Pfanne (ich nehm auch gerne eine Grillpfanne) erhitzen und den Spargel zufügen.Diesen behutsam braten bis er leicht Farbe bekommt.Jetzt den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen und dann mit dem Orangensaft ablöschen.Jetzt salzen und pfeffern und die Flüssigkeit fast gänzlich einkochen lassen.ich geb manchmal noch Wasser bzw Gemüsebrühe dazu.(ihr müsst hier die Garprobe machen.ich mag ihn ziemlich bissfest) soooooooooooooooooo lecker.ich ess ihn am liebsten so.Dazu gibt es bei mir Bandnudeln oder ganz klassisch Kartoffeln.Lecker ist es auch wenn ihr etwas Sahne(100ml) und Frischkäse (100g) einrührt und etwas Räucherlachs (60g) in Streifen schneidet und zur Sosse gebt.versucht es mal. Liebe Grüsse Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Biggis Spargelzubereitung“