Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orange | 1 Stück |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 50 gr |
Vanilleeis | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange heiß waschen, abtrocknen und quer halbieren. Mit einem Grapefruitmesser das Orangenfleisch aus den Hälften lösen und die halben Filets aus den Trennhäuten schneiden.
2.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Etwa 1 EL Vanilleeis in jede Orangenhälfte geben, die Fruchtfilets gleichmäßig darauf verteilen, mit Vanilleeis bedecken.
3.Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jede Orangenhälfte eine Haube spritzen und die Orangenhälften auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 200 Grad C backen bis die Baiserhaube goldbraun wird. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gefüllte Orange mit Baiserhaube“