1. Home
  2. Rezept
  3. Cocktail mit Alkohol: Feuriger Tomatenflip

Cocktail mit Alkohol: Feuriger Tomatenflip

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten reife3 Stück
Chilischote½ Stück
Meerrettich Glas)1 Kaffeelöffel
Pfefferkörner grün½ Teelöffel
Tomatensaft Liter
Frühlingszwiebel2 Stück
Basilikum1 Teelöffel
Rapsöl, kalt gepresstes1 Teelöffel
Balsamico1 Teelöffel
Kresse frisch1 Esslöffel
Gin1 Esslöffel
nach Belieben mit Jodsalz würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bei den reifen Tomaten obenauf einen Kreuzschnitt machen, kurz in sprudelndes heißes Wasser geben und danach die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    2.Die Chilischote fein schneiden.

    3.Das Basilikum abzupffen und in feine Streifen- schneiden.

    4.Die Frühlingszwiebel säubern (das Grün zur Dekoration beiseite legen) und in feine Streifen Ringe schneiden.

    5.Die Kresse klein schneiden.

    6.Die Tomatenwürfel in einen Mixbecher geben. Chili, Meerrettich, grüne Pfefferkörner,, Tomatensaft, Kresse, Rapsöl, Balsamico und Gin zugeben und evtl. mit Jodsalz würzen.

    7.Das Ganze mixen und in hübsche Gläser füllen. Mit Basilikum bestreuen und das beiseite gelegte Grün der Frühlingszwiebel am Glasrand als Dekoration aufstecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Cocktail mit Alkohol: Feuriger Tomatenflip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich