Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten reife | 3 Stück |
Chilischote | ½ Stück |
Meerrettich Glas) | 1 Kaffeelöffel |
Pfefferkörner grün | ½ Teelöffel |
Tomatensaft | ⅛ Liter |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Rapsöl, kalt gepresstes | 1 Teelöffel |
Balsamico | 1 Teelöffel |
Kresse frisch | 1 Esslöffel |
Gin | 1 Esslöffel |
nach Belieben mit Jodsalz würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bei den reifen Tomaten obenauf einen Kreuzschnitt machen, kurz in sprudelndes heißes Wasser geben und danach die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Die Chilischote fein schneiden.
3.Das Basilikum abzupffen und in feine Streifen- schneiden.
4.Die Frühlingszwiebel säubern (das Grün zur Dekoration beiseite legen) und in feine Streifen Ringe schneiden.
5.Die Kresse klein schneiden.
6.Die Tomatenwürfel in einen Mixbecher geben. Chili, Meerrettich, grüne Pfefferkörner,, Tomatensaft, Kresse, Rapsöl, Balsamico und Gin zugeben und evtl. mit Jodsalz würzen.
7.Das Ganze mixen und in hübsche Gläser füllen. Mit Basilikum bestreuen und das beiseite gelegte Grün der Frühlingszwiebel am Glasrand als Dekoration aufstecken.
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vom
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