1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Zucchini-Haferflockenbrot

Brot: Zucchini-Haferflockenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl400 g
Wasser lauwarm560 ml
Salz2 TL
Hefe frisch40 g
Haferflocken270 g
Zucchini150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe im Wasser auflösen, mit Mehl (ich verwende auch oft Weizenvollkornmehl), Haferflocken und Salz vermengen, geraspelte Zucchini unterrühren. In eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen (oder mit Backpapier auslegen), ca. 50-60 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 190-200 Grad backen (ca. 70-80 Minuten, kommt auf Mehlsorte und Ofen an - Stäbchenprobe).

    2.TIPP: Die Zucchini kann man auch gut durch Karotten ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Zucchini-Haferflockenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich