1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Tarte mit Ziegenkäserollen an Pinienkernen und Rosmarin

Rhabarber-Tarte mit Ziegenkäserollen an Pinienkernen und Rosmarin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber4 Stangen
Puderzucker1 TL
Pinienkerne100 g
Blätterteig1 Päckchen
Butter60 g
Ziegenkäserolle3
Honig4 EL
Rosmarinzweige2
Salz etwas
schwarzer Pfeffer grob gemahlen etwas
süßer Senf1 TL
Weißer Balsamico1 EL
Nussöl2 EL
Rapsöl2 EL
weißer Pfeffer etwas
Kresse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Den Rhabarber putzen und in gleichmäßig große Stücke schneiden, die der Größe der Ziegenkäserollen entsprechen. Den Rhabarber auf ein Backblech legen, mit Puderzucker bestäuben und 20-25 Minuten im Backofen garen. Nachdem der Rhabarber fertig gegart ist den Backofen auf 200 Grad stellen. Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten. 2/3 der Kerne fein hacken, das andere Drittel zur Seite stellen. Den Blätterteig in Quadrate schneiden und mit der geschmolzenen Butter einstreichen. Nun den Boden mit den gehackten Pinienkernen belegen und darauf abwechselnd 3 Ziegenkäserollen und 4 Rhabarberstücke verteilen. Den Honig zusammen mit dem Rosmarin zum kochen bringen und anschließend den Ziegenkäse und Rhabarber damit bestreichen. Nun noch die ungehackten Pinienkerne über die Tartes streuen und 10 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen backen. Danach salzen und Pfeffern. Für das Dressing Senf und Essig verrühren und anschließend die Öle unterrühren. Die Kresse säubern und mit dem Dressing vermengen. Die Tartes zusammen mit der Kresse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Tarte mit Ziegenkäserollen an Pinienkernen und Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich