Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 4 Stangen |
Kartoffeln | 4 |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | ½ l |
Herbes de Provence | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | ¼ l |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den lauch,putzen,waschen und in ringe schneiden.die kartoffeln schälen,waschen und in kleine würfel schneiden.
2.die butter in einem topf erhitzen.lauch zugeben und weich dämpfen,dabei oft umrührendie kartoffel und das gemüse zugeben.mit milch und gemüsesuppe auffüllen
3.für ca. 30 min. zugedeckt bei mittlerer hitze kochen lassen.die sahne einrühren und die suppe pürierenund vor dem servieren mit petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Schnelle Klostersuppe“