Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Appenzeller Käse rezent | 90 Gramm |
Greyerzer Käse mild | 100 Gramm |
Vacherin Käse | 60 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 2 Prisen |
Salzwasser | etwas |
Zwiebel gross | 2 Stück |
Mehl | 2 TL |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat einen festen Teig herstellen und ca. 1/4 Stunde ruhen lassen.
2.Die drei Käsesorten reiben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Zwiebel, kurz vor dem Rösten in einem Schüsselchen mit Deckel mit dem Mehl gut durchschütteln. Die Zwiebelringe in die Butter geben und goldbraun anrösten.
4.Den Spätzleteig portionsweise durch den Spätzlehobel in das kochende Wasser geben, aufkochen lassen und mit einem Sieb abschöpfen.
5.Die Spätzle in einer Schüssel lagenweise mit dem geriebenen Käse anrichten. Als unterste Lage Käse, als oberste Lage Knöpfle. Zum Schluss einen kleinen Schöpfer Knöpflewasser dazugeben.
6.Die gerösteten Zwiebelringe mit der Butter darübergießen.
7.Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Käsknöpfle Didas Art“