1. Home
  2. Rezept
  3. Käsknöpfle Didas Art

Käsknöpfle Didas Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier6 Stück
Appenzeller Käse rezent90 Gramm
Greyerzer Käse mild100 Gramm
Vacherin Käse60 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Muskat2 Prisen
Salzwasser etwas
Zwiebel gross2 Stück
Mehl2 TL
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat einen festen Teig herstellen und ca. 1/4 Stunde ruhen lassen.

    2.Die drei Käsesorten reiben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Zwiebel, kurz vor dem Rösten in einem Schüsselchen mit Deckel mit dem Mehl gut durchschütteln. Die Zwiebelringe in die Butter geben und goldbraun anrösten.

    4.Den Spätzleteig portionsweise durch den Spätzlehobel in das kochende Wasser geben, aufkochen lassen und mit einem Sieb abschöpfen.

    5.Die Spätzle in einer Schüssel lagenweise mit dem geriebenen Käse anrichten. Als unterste Lage Käse, als oberste Lage Knöpfle. Zum Schluss einen kleinen Schöpfer Knöpflewasser dazugeben.

    6.Die gerösteten Zwiebelringe mit der Butter darübergießen.

    7.Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Käsknöpfle Didas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich