Rosenblättergelee
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*** ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER *** | etwas |
Johannisbeersaft | 1 l |
Gelierpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 1 kg |
Rosenblütenblätter | 16 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (222)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Fruchtsaft und Gelierpulver verrühren, zum Kochen bringen und den Zucker einstreuen.Alles 1 Min. sprudelnd kochen lassen.Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen.
2.Rosenblüten vorsichtig waschen und nicht drücken, damit sie nicht die Farbe verlieren, abtropfen lassen. Die Konfitüre mit Rosenblätter belegen einmal behutsam umrühren und die Gläser sofort verschließen.