Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Salz | ½ TL |
Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben,Eier, 1, 1/2 TL Salz und soviel Mineralwasser verrühren,das ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Spätzlehobeln Teig in Wasser geben. Oder Spätzle mit einem Brett ins Wasser schaben.Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. In etwas Butter anschwitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „Spätzle selbstgemacht“