Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebeln, in Schnitzen | 2 Stk |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk |
Bohnenkrautblättchen, fein gehackt | 1 Esslöffel |
Buschbohnen | 600 Gramm |
Gemüsebouillon | 3 dl |
mehlig kochende Kartoffeln, in Schnitzen | 800 Gramm |
Saucenhalbrahm | 1,80 dl |
Klosterkäse, an der Röstiraffel gerieben | 150 Gramm |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Speckwürfel in einer grossen Pfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnenkraut in der selben Pfanne andämpfen, Bohnen beigeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Kartoffeln darunter mischen, zugedeckt ca. 15 Minuten weiterköcheln. Beiseite gestellte Speckwürfeli, Rahm und die Hälfte des Käses darunter mischen, würzen. Alles in die vorbereite Form geben, den restlichen Käse darüber streuen.
2.Gratinieren: Ofenfeste Form gefettet ca. 2 1/2 Liter Inhalt. Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheitzten Ofens.
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vom
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