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Bohnengratin mit Speckwürfel

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel100 Gramm
Zwiebeln, in Schnitzen2 Stk
Knoblauchzehe, gepresst1 Stk
Bohnenkrautblättchen, fein gehackt1 Esslöffel
Buschbohnen600 Gramm
Gemüsebouillon3 dl
mehlig kochende Kartoffeln, in Schnitzen800 Gramm
Saucenhalbrahm1,80 dl
Klosterkäse, an der Röstiraffel gerieben150 Gramm
Salz¾ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Speckwürfel in einer grossen Pfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnenkraut in der selben Pfanne andämpfen, Bohnen beigeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Kartoffeln darunter mischen, zugedeckt ca. 15 Minuten weiterköcheln. Beiseite gestellte Speckwürfeli, Rahm und die Hälfte des Käses darunter mischen, würzen. Alles in die vorbereite Form geben, den restlichen Käse darüber streuen.

    2.Gratinieren: Ofenfeste Form gefettet ca. 2 1/2 Liter Inhalt. Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheitzten Ofens.

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