Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kunsthonig | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Pfefferkuchengewürz | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pottasche | 5 Gramm |
Hirschhornsalz | 5 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Den Kunsthonig mit dem Zucker und der Margarine zusammen erhitzen. Die Masse abkühlen lassen. Das Hirschhornsalz und die Pottasche getrennt in etwas Wasser auflösen. Die abgekühlte Honigmasse mit dem Mehl, dem Pfefferküchengewürz, der Pottasche, dem Hirschhornsalz und einer Prise Salz mischen. Den Teig gut durchkneten und möglchst einige Tage ruhen lassen. Nach dem Ruhenden Teig ausrollen. Für den Bau von Knusterhäuschen sollten die Teigplatten eine Stärke von ca 1 cm. haben. Die Teigplatten bei 200 Grad für 10-12 Minuten backen. Vor dem Bau der Knusterhäuschen müssen die Teigplatten auskühlen. Danach können sie geschnitten und mit Zuckerguß verklebt und je nach Wunsch geschmückt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Pfefferkuchenknetteig Weihnachten“