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Pfefferkuchenknetteig Weihnachten

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kunsthonig250 Gramm
Zucker125 Gramm
Margarine100 Gramm
Mehl500 Gramm
Pfefferkuchengewürz20 Gramm
Salz1 Prise
Pottasche5 Gramm
Hirschhornsalz5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Den Kunsthonig mit dem Zucker und der Margarine zusammen erhitzen. Die Masse abkühlen lassen. Das Hirschhornsalz und die Pottasche getrennt in etwas Wasser auflösen. Die abgekühlte Honigmasse mit dem Mehl, dem Pfefferküchengewürz, der Pottasche, dem Hirschhornsalz und einer Prise Salz mischen. Den Teig gut durchkneten und möglchst einige Tage ruhen lassen. Nach dem Ruhenden Teig ausrollen. Für den Bau von Knusterhäuschen sollten die Teigplatten eine Stärke von ca 1 cm. haben. Die Teigplatten bei 200 Grad für 10-12 Minuten backen. Vor dem Bau der Knusterhäuschen müssen die Teigplatten auskühlen. Danach können sie geschnitten und mit Zuckerguß verklebt und je nach Wunsch geschmückt werden.

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