Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Bananen | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucker und Butter schaumig schlagen. Eier hinzufügen. Verrühren.
2.Gesiebtes Mehl hinzugeben. Haselnüsse, Zimt und Nelkenpulver untermischen. Kakao und Rum dazu.
3.Bananen zerdrücken und unterrühren. Anschließend Backpulver untermengen. Das ganze kommt entweder in eine Springsform (26 Durchmesser) oder eine Kastenform. Dann für ca. 1 Stunde in den Backofen auf 190°C (Umluft) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“