1. Home
  2. Rezept
  3. Nockeln

Nockeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Eier6 Stück
Salz etwas
Wasser für den Teig0,10 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Das Mehl in eine große Schüssel geben die Eier aufschlagen und dazugeben. Dies wird nun unter Zugabe von wenig Wasser zu einem blasigem Teig geschlagen.

    2.2. Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Ein Nockelsieb auf den Topf legen und Teig durch das Sieb ins siedende Wasser drücken. Dabei nicht zuviel Teig auf einmal verwenden.

    3.3. Nach etwa 2 bis 3 Minuten sollten die Nockeln alle oben schwimmen. Nun die Nockeln herausnehmen und abschrecken.

    4.4. Punkt 2+3 etwas 3 bis 4 mal wiederholen bis der Teig alle ist. Nach dem Abschrecken können die Nockeln sofort serviert werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****r
    vom
    Profilbild von O****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nockeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich