1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier20
Salz100 gr
gelbe Zwiebelschalen etwas
Kümmel1 TL
Senf, Salz, Pfeffer, Oel, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.1 1/2 Ltr Wasser mit Salz, Kümmel und reichlich Zwiebelschalen 1/4 Std. kochen. Sud durch den Sieb gießen und abkühlen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, Schale etwas anschlagen, sie darf jedoch nicht abblättern.

    2.Die abgekühlten Eier in ein großes Glas oder einen Steinguttopf schichten und mit dem Sud übergießen, 2 bis 3 Tage ziehen lassen.

    3.Tip: So werden Soleier gegessen: Eier abpellen, der Länge nach duchschneiden, das Eigelb hochgedrückt. In die Höhlung etwas scharfer Senf, wenig Salz Pfeffer Oel und Essig geben. Eigelb wieder daraufsetzen. Eihälften möglichst auf einmal in den Mund schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich