Eier in grüner Currysauce
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Apfel, 100 gr | 1 |
kleine Zwiebel, 40 gr | 1 |
Margarine | 25 gr |
Curry | 2 TL |
Mehl | 30 gr |
Brühe | ⅜ Ltr |
Sahne | 3 EL |
Petersilie | etwas |
tiefgefrorene Erbsen, 300 gr | 1 Pck |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Eier hart kochen. Inkaltem Wasser abschrecken und schälen. Apfel und Zwiebel schälen und fein reiben. Geriebener Apfel und Zwiebel mit Curry vermischen und in Margarine dünsten. Mehl einrühren und Brühe zugießen. Sauce einige Minuten kochen.
2.Sahne einrühren, abschmecken und nach Belieben etwas nachsalzen. Erbsen zugeben und einige Minuten in der sauce kochen. Eier in die Sauce legen. Sie werden nach einigen Minuten gelb gefärbt und wieder heiß sein. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.