Zutaten für 4 Personen
Karpfen, ca 1,5kg | 1 |
Paprikaschoten grün | 500 gr. |
Zwiebeln | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Schweineschmalz/-fett | 40 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Saure Sahne | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karpfen vom Händler ausnehmen, entschuppen und durch das Rckgrat halbieren lassen, den Kopf mitnehmen. Die Karpfenhälften in 4-5cm große Stücke schneiden wie bei einem Gulasch.
2.Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
3.In einem großen Topf das Schmalz zerlassen, Zwieblen darin kurz dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben. Wenn diese weich werden, das Paprikapulver darüberstreuen und langsam etwas dünsten, das Pulver darf nicht anrösten, sonst wird es bitter.
4.Fischstücke zugeben, mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und ca 10 Minuten schmoren, dabei den Topf des öfteren rütteln, damit der Fisch nicht anbackt und die Flüssigkeit darüber verteilt wird.
5.Sahne unterrühren, abschmecken und noch ein paar Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Gehackte Petersilie zum Schluss einrühren und mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.
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vom
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