1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Feinkristallzucker250 g
Wasser125 ml
Öl125 ml
Mehl glatt250 g
Backpulver½ Päckchen
Magerquark250 g
Sauerrahm3 EL
Zitronensaft1 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren zum Belegen etwas
Tortengelee rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, Öl, Wasser und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 ° ca. 20 min. backen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und auskühlen lassen.

    2.Einen Kuchenrand um den Kuchen geben. Den Quark mit dem Sauerrahm glatt rühren, Zitronensaft und Vanillezucker unterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen.

    3.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Kuchen mit den Erdbeeren belegen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben, kalt stellen, bis das Gelee steif ist. In Stücke schneiden und eventuell mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich