Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
gehackze Zwiebel | 1 Stück |
Risotto Reis | 250 gr |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Wildkräuter nach Belieben) Kresse, Bärlauch, Sauerampfer etc. pp) | 250 gr |
Butter | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesan | 80 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin unter ständigem Rühren andünsten. Den Reis dazugeben und unter RÜhren glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
2.Die Hälfte der Brühe aufgießen, rühren, bis diese Flüssigkeit auch fast aufgesogen ist. Die restliche Brühe zugießen. Den Reis unter ständigem Rühren in ca. 12 Minuten bissfest garen.
3.Die Wildkräuter verlesen, waschen und gut trocknen. Die groben Stiele natürlich entfernen und die Blättchen kleinschneiden. Die Butter mit Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Reis ziehen. Mit 80 gr geriebenem Parmesan darunter, ist es ein absolutes Highlight.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kräuter Risotto“