Zutaten für 4 Personen
Spinat | 300 gr. |
Eiswürfel.....die Grammzahl ist im gefrorenen Zustand :)) | 150 gr. |
Traubenkernöl | 5 EL |
Gemüsebrühe, kalt, daher ist Instant schlecht ;) also z.B von Langbein | 5 EL |
weiße Spargelstangen | 12 |
Paniermehl | 50 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz und weißer Pfeffer, Kräuter-Crème-fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spinat verlesen, putzen und waschen. Feucht in einem Topf ca. 5 Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt (hoffentlich nicht an Altersschwäche). Abgießen und abtropfen lassen.
2.Den Spinat mit den Eiswürfeln, Salz und etwas Pfeffer in den Mixer geben und langsam zerkleinern. Nach und nach das Öl und Brühe zufügen und alles pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, abschmecken und kühl stellen.
3.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in kochendem Wasser bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
4.Ei mit dem Öl und 1 EL. Wasser verquirlen und auf einen Teller geben. Paniermehl ebenfalls auf einen Teller geben. Spargel zuerst in der Eimischung, dann in Paniermehl wenden un im heißen Butterschmalz ausbacken. Kalte Spinatsuppe in Gläser füllen und mit dem gebackenen Spargel und ein bisschen Kräuter-Crème-fraîche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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