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Baeckeoffe (Elsässisch)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammschulter500 gr.
Schweinerücken500 gr.
Rinderbrust500 gr.
Bund Suppengemüse,1
Weisswein trocken1 Flasche
Lauch,2 Stangen
Karotten2
Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt Gewürz,1
Zwiebeln250 gr.
Gewürznelken4
Knoblauchzehe2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in etwas grössere Gulaschstücke schneiden,das Gemüse und die Kartoffeln schälen und in Wûrfel schneiden,den Lauch und die Zwiebel in Ringe den Knobi fein hacken.Einen grossen Steinguttopf mit Deckel darin schmeckts am besten,wer keinen hat kann auch eine feuerfeste Form nehmen aber mit Deckel.Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

    2.Zuerst eine Lage von der Hälfte des Gemüses dann die Hälfte der Kartoffel ,darauf die verschiedenen Fleischstücke und noch einmal Zuerst die Hälfte des Gemüses,der Zwiebelringe,Knobi und der Kartoffeln einschichten ,dann die Fleischstücke , Lorbeerblatt, Nelke und darauf den Rest des Gemüses und der Kartoffeln.Den Wein zugiessen Deckel zu und für mindestens 3 Std in den Ofen.Dazu einen grünen Salat und ein Glas Wein.

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