QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Virginia-Philadelphia-Torte

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Butterkekse
36 Stück
Butter
125 g
Milch
3 EL
Puderzucker
1 Tasse
Frischkäse
200 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Sahne
½ l
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Sauerkirsche
1 Glas
Tortengusspulver rot
1 Päckchen
gehackte Mandeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett33,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butterkekse auf der Arbeitsplatte zerbröseln und mit der Butter verkneten. Tortenplatte mit Tortenring versehen, die Keksmasse einfüllen.

    2.Milch, Puderzucker und Philadelphiakäse zu einer glatten Masse verrühren und in die Form geben. Haselnüsse darüber verteilen.

    3.Die Sahme mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steifschlagen, in den Tortenring einfüllen.

    4.Sauerkirschen abtropfen lassen und auf die Sahne geben, leicht eindrücken. Tortenguß nach Anleitung richten und darüber geben. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen.

    5.4 - 5 Stunden in den Kühlshrank stellen. Guten Appetit !!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen