1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumomelett

Schaumomelett

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Wasser4 EL
Butter oder Margarine30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.4 Eigelb mit 4 EL Wasser schaumig schlagen. 4 Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Beides vorsichtig untereinandermischen.

    2.In einer großen Pfanne die Butter oder Margarine schmelzen, die Eimasse hineingießen, mit einem erhitzten Deckel die Pfanne zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ohne Umrühren backen.

    3.Das fertige Omelett darf oben und innen nicht mehr feucht sein. Das Omelett zusammenklappen und sofort servieren.

    4.Tip 1: Heiß aus der Pfanne servieren. Schmeckt gut zu leicht gezuckerten, eingemachten Früchten oder zu Pilzen und anderem Gemüse.

    5.Tip 2: Ein größere Menge Schaumomelett läßt sich problemlos im Backofen zubereiten. Vorbereitung wie im Rezept angegeben, jedeoch ohne Deckel im Backofen bei 180 Grad ca 8 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumomelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich