Zutaten für 3 Personen
Möhren | 200 g |
mehligkochende Kartoffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Sahne | ¼ l |
unbehandelte Zitrone | 1 |
heiße Gemüsebrühe | ½ l |
geriebenen Emmentaler Käse | 1 EL |
gehackte Petersilie | 4 El |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemalen nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Butter im Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Wenden kurz anbraten. Die Sahne dazugießen, alles einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ind etwa 10 Minuten weich kochen. Dabei öfter umrühren damit nix anbrennt. Ein etwa 2 cm langes Stück Zitronenschale hauchdünn abschneiden und fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen. Die Brühe in das Gemüse rühren. Die Zitronenschale, den Käse und die Petersilie daruntermischen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
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