1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kartoffelsuppe mit Sahne

Möhren-Kartoffelsuppe mit Sahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren200 g
mehligkochende Kartoffeln300 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Sahne¼ l
unbehandelte Zitrone1
heiße Gemüsebrühe½ l
geriebenen Emmentaler Käse1 EL
gehackte Petersilie4 El
Salz etwas
Pfeffer frisch gemalen nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Butter im Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Wenden kurz anbraten. Die Sahne dazugießen, alles einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ind etwa 10 Minuten weich kochen. Dabei öfter umrühren damit nix anbrennt. Ein etwa 2 cm langes Stück Zitronenschale hauchdünn abschneiden und fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen. Die Brühe in das Gemüse rühren. Die Zitronenschale, den Käse und die Petersilie daruntermischen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kartoffelsuppe mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich