Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 200 g |
Salz + Pfeffer | 1 TL gehäuft |
Eigelb | 1 |
Tomatenketchup | 1 TL |
Kapern klein gehackt | 1 TL |
Wasser | 1 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Bohnenkraut Gewürz | 1 EL (gestrichen) |
Thymian frisch oder getrocknet - dann 1 TL | 1 EL |
Worcestersauce | etwas |
Kartoffeln klein gewürfelt | 350 g |
weiße Bohnen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten ganz kleine Hackbällchen formen. Das Wasser mit Suppengrün, Zwiebel mit Nelken gespickt und Lorbeerblatt, so wie Salz und Pfeffer 10 Minuten gut kochen. Die Bällchen hineingeben und 10 Minuten weiterkochen (Mittlere Hitze).
2.Bällchen herausfischen, beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb geben. Die Möhrenstücke aus dem Sieb fischen, Rest wegwerfen . Kartoffeln, die Möhrenstücke, Bohnenkraut und Thymian hineingeben, 10-15 Min. weiter kochen. Nun die - vorher mit kaltem Wasser abgespülten - Bohnen in die Brühe geben, dann die Bällchen. Gut erhitzen!
3.................alles gut heiß werden lassen. Noch mal mit Salz und Pfeffer und 2 Spritzern Worcestersauce kräftig abschmecken.
4.Auf dem Foto sieht man leider große Hackklöße, ich empfehle aber mundgerechte "Murmeln", sieht schöner aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „EINTOPF/SUPPEN: Weiße-Bohnen-Suppe mit Hackmurmeln“