Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 gr. |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Sahne | 125 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 50 gr. |
*** GARNITUR *** | etwas |
Räucherlachs | 100 gr. |
Dillspitzen | 1 EL |
Sahne geschlagen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Mehl hell andünsten, die Fleischbrühe zugeben, mit dem Schneebesen kräftig rühren und 3 bis 4 Min. kochen lassen.
2.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Sahne verfeinern und 2 bis 3 Min. kochen. Meerrettich unterrühren und nochmals aufkochen. ( Je länger die Suppe kocht, umso milder wird sie )
3.Die Lachsscheiben zu Rosen formen. Die Dillspitzen unter die geschlagene Sahne heben.
4.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit Lachsrosen und Dillsahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Meerrettichrahmsuppe mit Lachs“