Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haselnußkerne | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backin | 4 Teelöffel gestr.) |
Eier | 2 Stück |
Milch | ⅛ Liter |
Margarine | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
löslicher Bohnenkaffee | 1 Teelöffel |
Wasser heiß | 2 Eßlöffel |
Butter zerlassen | 1 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Margarine, dem Zucker, dem Vanillezucker, den Eiern, dem Mehl, dem Backin, den Haselnüssen,dem Bittermandelöl und der Milch einen Rührteig herstellen.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen und 35 Min. bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
3.Nach dem Backen den Guß aus Puderzucker, dem löslichen Kaffee, dem heißen Wasser und der zerlassenen Butter auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Nußkuchen auf dem Blech“