1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Limoncello-Sandkuchen

Backwaren: Limoncello-Sandkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmargarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eier3 ganze
Stärkemehl125 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL
Schnapsgläschen Limoncello4
Für den Guß: etwas
Tasse Puderzucker1 große
Zitronensaft und Limoncello gemischt zum anrühren etwas
Zum Verzieren: etwas
Zuckerblüten und frische Zitronenmelisse etwas
Für die Kastenform: etwas
Margarine zum ausfetten und Semmelbrösel etwas
Zum tränken: etwas
Limoncello4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Weiche Margarine, mit Zucker, Vanillezucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Schaummasse rühren. Zwei Gläser Limoncello unterrühren und jetzt das restliche Mehl. Dann wieder die restlichen zwei Gläschen Limoncello.

    2.In eine sehr große, vorbereitete Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 65 Min. backen! Garprobe machen!

    3.Aus der Form nehmen und noch heiß mit den 4 EL Limoncello tränken. Puderzucker mit Zitronensaft und Limoncello anrühren und wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, darüber geben. Mit bunten Zuckerblümchen garnieren! Vor dem Servieren mit frischen Zitronenmelisseblättchen garnieren!

    4.Habe ihn so heute gebacken, aber der Foto wollte nicht so wie ich! Leider!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Limoncello-Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich