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Lippischer Pickert

46 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Hefe1 Würfel
Zucker1 Teelöffel
Milch125 Milliliter
Eier3 Stück
Salz2 Teelöffel
Mehl750 Gramm
Rosinen125 Gramm
Milch750 Milliliter
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Milch erwärmen und darin die Hefe und Zucker anrühren und gehen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zu den geriebenen kartoffeln die Eier und Salz zufügen und zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die Hefe hinzufügen und die Hälfte des Mehls. Das ganze zu einem glatten Teig rühren. Danach das restliche Mehl mit der restlichen Milch abwechselnd unterrühren bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Anschließend den Teig so lange mit einem Rührlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Nun den Teig ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen bis er die doppelte Größe erreicht hat.

    3.Nach dem "gehen" den Teig nochmals gut durchschlagen und die gewaschenen Rosinen unterrühren.

    4.Öl in der Pfanne erhitzen und darin den Teig in kleine Küchlein (ca. 1 Esslöffel pro Küchlein) gold-braun braten.

    5.Alternativ zu den Rosinen kann man auch Zwiebel verwenden.

    6.Der Pickert wird warm mit Butter und Salt bestrichen und gegessen. Viele essen den Pickert auch mit Leberwurst. Hier sind keine Grenzen gesetzt.

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    Rezept von F****e
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