1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Ei

Kartoffelsalat mit Ei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln1 kg
Salz etwas
Salatmayonnaise6 EL
Sauerrahm150 g
Weinessig4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Öl1 EL
Paprikaschoten rot1
Zwiebel1 gross
Gewürzgurke3
Kapern1 EL
Eier2
Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen, abschrecken und vor dem schälen etwas auskühlen lassen. Idealerweise am Tag zuvor. In gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Essig Pfeffer, Salz, Zucker und Öl eine Marinade zubereiten. Kartoffelscheiben und Marinade gut verrühren.

    2.Paprika putzen, entkernen und in superfeine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und zusammen mit den Gurken und den Kapern fein hacken. Alles unter den Salat mischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Den Salat in eine Schüssel geben, mit den Eivierteln umlegen und dem Schnittlauch oder der Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich