1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Käsesahne-Torte

Rhabarber-Käsesahne-Torte

6 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber fein geschnitten750 gr.
Magerquark500 gr.
Zucker125 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Gelatine rot6 Blatt
Eier - Eiweiß getrennt2 Stk.
Zitrone davon Saft1 Stk.
Schlagsahne½ Liter
Bisquitboden - fertig gekauft od. selbstgemacht - Rezept siehe KB1 Stk.
Zucker250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Den feingeschnittenen Rhabarber mit 250 gr. Zucker garkochen und etwas abkühlen lassen. Danach die rote Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen und in das Rhabarberkompott geben.

    2.Den Magerquark mit 125 gr. Zucker und den 2 Eigelb und dem Zitronensaft verrühren. Die weiße Gelatine auflösen und unterheben. Das Eiweiß zu Schnee und die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse geben.

    3.Einen Tortenring um den Bisquitboden legen und erst das Rhabarberkompott und darauf die Quarkmasse geben und im Kühlschrank ca. 3 Stunden erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Käsesahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich