Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 220 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
Kaffee Instantpulver trocken | 4 TL |
Sahne | 1 Liter |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Eierlikör | 8 EL |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 25 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
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Zubereitung
54 Min
1.1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 170 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Eischnee aufsetzen, behutsam unterziehen. Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (0 26 cm) streichen und ca. 35 Min. backen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
2.Die Gelatine einweichen. Das Instant- Kaffeepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. 600 ml Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine tropfnass auflösen, einrühren. Die Hälfte der Sahne mit Kaffee und Schokoraspeln mischen. Unter den Rest 4 EL Likör ziehen.
3.Den Biskuit waagerecht zweimal teilen. Den 1. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Kaffeesahne bestreichen, mit einem Tortenring umschließen. Den 2. Boden auflegen. Die Eierlikörsahne aufstreichen und mit dem 3. Boden abdecken. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Den Tortenring lösen und entfernen. Die restliche Sahne steif schlagen. Torte damit rundherum bestreichen. Sahnekringel aufspritzen. Die Kringel mit 4 EL Eierlikör auffüllen. Kaffee-Eierlikör-Torte mit Mandelblättchen, gehackten Pistazien und einem aufgestäubten Kakaohasen verzieren
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vom
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