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Kaffee-Eierlikör-Torte

54 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker220 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Gelatine4 Blatt
Kaffee Instantpulver trocken4 TL
Sahne1 Liter
Schokoraspeln50 Gramm
Eierlikör8 EL
Mandelblättchen100 Gramm
Pistazien frisch gehackt25 Gramm
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 170 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Eischnee aufsetzen, behutsam unterziehen. Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (0 26 cm) streichen und ca. 35 Min. backen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

    2.Die Gelatine einweichen. Das Instant- Kaffeepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. 600 ml Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine tropfnass auflösen, einrühren. Die Hälfte der Sahne mit Kaffee und Schokoraspeln mischen. Unter den Rest 4 EL Likör ziehen.

    3.Den Biskuit waagerecht zweimal teilen. Den 1. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Kaffeesahne bestreichen, mit einem Tortenring umschließen. Den 2. Boden auflegen. Die Eierlikörsahne aufstreichen und mit dem 3. Boden abdecken. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Den Tortenring lösen und entfernen. Die restliche Sahne steif schlagen. Torte damit rundherum bestreichen. Sahnekringel aufspritzen. Die Kringel mit 4 EL Eierlikör auffüllen. Kaffee-Eierlikör-Torte mit Mandelblättchen, gehackten Pistazien und einem aufgestäubten Kakaohasen verzieren

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