Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schopfbraten ausgelöst / Nackenkotelett im Ganzen) | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz | 4 EL |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
kl. säuerliche Äpfel entkernt und geachtelt | 4 |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch salzen und pfeffern und im Schmalz rundherum anbraten und in einen Bräter legen. Etwas wasser zugießen und ca. 90 min (garprobe) zugedeckt braten. öfter nachsehen und wenn nötig mit Wasser aufgießen.
2.Die Zwiebelringe in Butter hell anbraten, Äpfel dazugeben und kurz mit braten. Zimt u Nelkenpulver dazugeben und nun alles zum Fleisch in den Bräter geben.
3.Noch mal ca. 15 min zugedeckt braten lassen. Fleisch mit Zwiebel und Äpfel anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Apfel - Schweinsbraten“