1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Käsekuchen mit Rhabarber

*Kuchen - Käsekuchen mit Rhabarber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden: etwas
Weizen Mehl Type 1050150 gr.
Butter60 gr.
Zucker50 gr.
Ei1
*********************************************** etwas
Für die Füllung: etwas
Quark Magerstufe500 gr.
Buttermilch250 gr.
Zucker150 gr.
Weizen Mehl Type 40575 gr.
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Schaler einer unbehandelten Zitrone etwas
Rhabarber400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Quark am besten durchdrücken, dann die restlichen Zutaten einrühren (das Ei am besten getrennt - zuerst Eigelb und zum Schluß das Eiweiß zu Schnee geschlagen unterheben!!).

    3.Den Mürbteig auswellen und eine gefettete Springform (Ø 28 cm) damit auskleiden. Den Backofen bei 165° Umluft vorheizen. Den Boden kurz vorbacken bis er nicht mehr fettig glänzt!!!

    4.Den Rhabarber in die Füllung rühren und alles auf den vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen solange fertigbacken bis sie die Füllung auch in der Mitte fest anfühlt.

    5.Den Kuchen am besten gut gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Käsekuchen mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich