Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Fleischwurst | 250 Gramm |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | ⅜ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Gouda | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in 1/2 L kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
2.Gemüsewasser auffangen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser und der Milch ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.Käse reiben, unterrühren.
3.Etwas Soße und Eigelb verquirlen und zurück in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine Auflaufform geben. Die Bechamelsoße darübergießen. Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner274
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf“