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Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Stk.
Kartoffeln750 Gramm
Fleischwurst250 Gramm
Butter3 EL
Mehl4 EL
Milch Liter
Gemüsebrühe1 TL
Gouda100 Gramm
Eigelb1 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in 1/2 L kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.

    2.Gemüsewasser auffangen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser und der Milch ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.Käse reiben, unterrühren.

    3.Etwas Soße und Eigelb verquirlen und zurück in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine Auflaufform geben. Die Bechamelsoße darübergießen. Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

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    Rezept von werner274
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