1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig -aus demKühregal-100 gr.
Öl2 EL
Rhabarber400 gr.
Zucker100 gr.
Ingwer3 cm
Weisswein100 ml
Speisestärke1 EL
Erdbeeren200 gr.
Schokoladenspritzglasur etwas
Vanilleeis4 Kugeln
Melisseblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.teig auf einer bemehlten arbeitsfläche ausrollen.feuerfeste tassen mit öl ausfetten und den strudelteig portionsweise einlegen und bei 180 grad im heissen ofen 8-10 min. backen.herausnehmen unddie körbchen vorsichtig aus den tassen heben.

    2.rhabarber putzen,schälen und in stücke schneiden.mit zucker ,geriebenem ingwer und wein in einem topf zum kochen bringen.4-5 min. köchelnn lassen.dann speisestärke mit etwas wasser anrührenund den rhabarber damit leicht binden.

    3.die erdbeeren putzen,waschen,klein schneiden und unter das rhabarberkompott mischen.vom herd nehmen und erkalten lassen.

    4.die grütze in 4 tiefe teller füllen und die körbchen mit schokoladenspritzglasur verzieren.auf die grütze setzen ud je eine kugel vanilleeis einsetzen.mit melisseblätter verzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich