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Focaccia

2 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizen Mehl Type 550
1 kg
Hefe
30 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl
200 Gramm
Oliven schwarz
150 Gramm
Parmesan gehobelt
200 Gramm
Pecorino gehobelt
200 Gramm
Thymian frisch
5 EL
Olivenöl
5 EL
Salz
2 EL
Zucker
2 EL
Wasser lauwarm
620 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe, Salz, Zucker und 3 EL Mehl mit 300 ml Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 15min gehen lassen. Mit dem restlichen Mehl, Öl, 4 EL Thymiabblättchen und 320 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 min gehen lassen.

    2.Tomaten eicht abtropfen lassen und klein schneiden. Oliven ebenfalls grob hacken. Tomaten, Oliven und Käsesorten unter den Teig kneten. 45 min gehen lassen.

    3.Teig kräftig durchkneten und ca 1,5 cm dick ausrollen, mit kaltem Wasser bestreichen , den restlichen Thymian drüber streuen und zugedeckt nochmal 30 min gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Focaccia im Ofen etwa 30 min backen. In meinem Ofen braucht das gute Stück nur 20 min vielleicht ab und zu nachschauen. noch Warm in Rauten schneiden und zu Salat oder einfach so servieren.

    5.Wer mag kann auch noch Basilikum oder andere Kräuter untermischen. Als Stangen geformt ist es auch spitze für Grillpartys.

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