Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler, gegart | 400 gr |
Tilsiter Käse | 100 gr |
Weinkäse, 125 gr 50% Fett i.T. | 2 |
Salatgurke, 300 gr | ½ |
geschälte Tomaten, 300 gr | 4 |
Remouladensoße | 50 gr |
scharfer Senf | 1 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Saure Sahne | ⅛ Ltr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kasseler und Tilsiter Käse in Streifen, Weinkäse in Würfel, Salatgurke in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln. Alles in einer Schüssel mischen
2.Aus Remouladensoße, Senf, Salz, Pfeffer und saurer Sahne eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Salat vor dem Servieren im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
3.Allgäuer Salat mit Bauernbrot und Butter servieren. Käserinden sollten Sie nicht gleich wegwerfen. Man kann sie, um Soßen einen pikanten Gecshmack zu geben, mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Allgäuer Salat“