1. Home
  2. Rezept
  3. Altbierpäckchen vom Niederhein mit Entenbrustfüllung und Pfaumensoße

Altbierpäckchen vom Niederhein mit Entenbrustfüllung und Pfaumensoße

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl200 Gramm
Roggen Mehl Type 1150300 Gramm
Trockenhefe2 Päckchen
Zucker2 Teelöffel
Altbier300 Milliliter
Entenbrust Filet4 Stück
Butterschmalz20 Gramm
Fleischbrühe100 Milliliter
Pflaumenmus3 Esslöffel
Altbier3 Esslöffel
Rotwein-Essig1 Esslöffel
Pflaumen getrocknet5 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Trockenhefe, Zucker, eine Prise Salz und das zimmerwarme Altbier beigeben. Nun den Teig mit den Händen kneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, eventuell etwas Mehl oder Bier zugeben.

    2.Nun den Teig 5 Minuten kräftig falten, drücken, schlagen und rollen. Solange bis der Teig seidig glänzt und elastisch geworden ist.

    3.Den Teig mit Mehl bestäuben und in der Mitte ca. 2 cm tief einschneiden, abdecken und ca. 15 - 20 Minuten aufgehen lassen.

    4.Die Entenbrustfilets auf der Hautseite einschneiden. In heißem Butterschmalz zuerst auf der Hautseite anbraten, umdrehen und auch die Fleischseite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Nach dem Aufgehen dem Teig ca. 30 Sekunden lang die Luft herausschlagen. DenTeig dünn ausrollen und in vier Rechtecke teilen. Die gebratenen Filets mit Teig umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Nochmals 5 aufgehen lassen.

    6.Die Päckchen mit etwas warmen Wasser bestreichen und im voreheizten Ofen, bei 180 Grad goldbraun backen.

    7.Den Bratenfond mit der Fleischbrühe loskochen. 3 EL Altbier, Pflaumenmus und Rotwein-Essig zugeben und gut durchrühren. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken.

    8.Die getrockneten Pflaumen, in feine Streifen geschnitten mit in die Soße geben. Kurz mitköcheln lassen.

    9.Die Altbierpäckchen ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Nun in dicke Scheiben schneiden und auf der Pflaumensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu „Altbierpäckchen vom Niederhein mit Entenbrustfüllung und Pfaumensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich