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Gemüsestrudel mit Kresse-Ei Sosse

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Strudelteig
1 Packung ca. 120 gr.
Eier
2
Kohlrabi frisch
500 gr.
Möhren
2
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Zuckerschoten
100 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Butter
5 Essl.
Kräuterfrischkäse
150 gr.
Mehl
2 gestrichene Essl.
Milch
¼ L
Kresse frisch
1 Beet
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Teig bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen.

    2.Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi achteln und quer in Scheiben schneiden. Möhren in dünne Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhren und Kohlrabi in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten 2-3 Minuten mitgaren. Gemüse abgiessen, Garwasser auffangen. Gemüse abkühlen lassen.

    3.3-4 Essl. Butter schmelzen. Strudelblätter entfalten. Auf einem Geschirrtuch über Kreuz übereinanderlegen, dabei jeweils mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Strudelblätter zu ca. 2/3 mit Frischkäse bestreichen, rechts und links einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse, bis auf 2 Essl. Lauchzwiebeln daraufgeben. Mit Pfeffer würzen.

    4.Strudelblätter seitlich einschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Rest flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

    5.2 Essl. Butter erhitzen. Rest Lauchzwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen, ca. Minuten köcheln. Abschmecken. Eier schälen, hacken. Kresse vom Beet schneiden. Beides in die Sosse rühren. Alles anrichten.

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