Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 gr. |
Zucchini | 1 |
Aubergine | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 500 gr. |
Thymian | 2 Zweige |
Mozzarella | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Champignons putzen, feucht abreiben und in feine Scheiben schneiden. Zucchini sowie Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Schalotten, Knoblauchzehen abziehen, würfeln und im Öl andünsten. Champignons, Zucchini sowie Auberginen zugeben und kurz mitbraten. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und kurz durchschwenken.
3.Den Thymian abbrausen, trockenschütteln, hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Mit Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Gemüse - Gratin“