1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Mohn-Sahne-Torte

Wachauer Mohn-Sahne-Torte

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rosinen oder Sultaninen50 g
brauner Rum10 EL100ml)
EierGr.M)5
Zucker80 g
Zucker80 g
Zucker50 g
Zucker1 TL
Prise Salz1
Mehl125 g
gemahlener Mohn150 g
gemahlener Mohn½ EL
Blatt weiße Gelatine5
Aprikosen1 Dose850ml)
Sahne600 ml
Sahne200 ml
gem.Zimt¼ TL
gem.ZImt1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.1)Rosinen waschen.über Nacht in Rum einweichen.Springform(26er)am Boden fetten.Eier trennen.Eigelb und 80 g Zucker cremig schlagen.Eiweiß und Salz steif schlagen.Unter weiterem Schlagen 80 g Zucker einrieseln.Unter die Eimasse heben.Mehl sieben,mit 150 g Mohn mischen.Im vorgeheizten Ofen(E-Herd175grad Umluft:150 grad/Gas;Stufe 2)ca.35 min.backen.Auskühlen

    2.2)Gelatine kalt einweichen.Rosinen und Aprikosen getrennt abtropfen lassen,Rum und Saft dabei auffangen. Rum und 7-8 EL Saft mischen.Aprikosen in Spalten schneiden.Einige und 1 TL Rosinen beiseite legen.

    3.3)Boden 2x teilen,mit Rum-Saft beträufeln.600 g Sahne kurz anschlagen,50 g Zucker und 1/4 TL Zimt eintieseln.Gelatine bei schwacher Hitze auflösen.2EL Sahne einrühren.Unter die übrige Sahne schlagen.Weiterschlagen bis sie steif ist.Rosinen unterheben.Tortenring um 1.Boden legen.Aprikosen darauf legen.1/2 Rosinen-Sahne bestreichen.3.Boden auflegen.3 Stunden kühlen.200 g Sahne,1TL Zim

    4.kühlen.200 g Sahne,1 TL Zucker und 1Msp. Zimt steif schlagen.Torte damit bestreichen,mit Rest Aprikosen,Rosinen und 1/2 EL Mohn verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Wachauer Mohn-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich