Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 -2 TL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Basilikum | 2 Bund |
Milch | 100 ml |
Mehl | 2 -3 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in Stücke teilen. In 1/2 l Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Butter ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, Kochwasser auffangen, mit Brühe würzen und beiseite stellen.
2.Basilikum waschen, trockentupfen und mit der Milch pürieren. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anbraten, das Mehl überstäuben und kurz mitrösten. Brühe, Sahne und Kräutermilch angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Spargel zugeben und erhitzen.
3.Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Basilikumsuppe mit weißem Spargel“