1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumsuppe mit weißem Spargel

Basilikumsuppe mit weißem Spargel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß500 g
Butter2 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 -2 TL
Zwiebel gewürfelt1
Basilikum2 Bund
Milch100 ml
Mehl2 -3 EL
Schlagsahne300 g
Zitronensaft1 TL
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in Stücke teilen. In 1/2 l Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Butter ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, Kochwasser auffangen, mit Brühe würzen und beiseite stellen.

    2.Basilikum waschen, trockentupfen und mit der Milch pürieren. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anbraten, das Mehl überstäuben und kurz mitrösten. Brühe, Sahne und Kräutermilch angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Spargel zugeben und erhitzen.

    3.Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumsuppe mit weißem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich