1. Home
  2. Rezept
  3. Moi Moi

Moi Moi

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzaugenbohnen4 Tassen
afrikanische Chilischoten2
Zwiebel1
Eier gekocht gesalzen2
Tomate1
Krabben getrocknet4 EL
Krabben klein (Shrimps) gegart125 gr.
Sardinen Konserve in Öl1 Dose
Palmfett - Palmöl1 EL
Öl2 EL
kleine Gefrierbeutel etwas
Salz2 TL
Chilisoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Zutaten im Afroshop erhältlich. Die Bohnen über Nacht in Salzwsser einweichen. Am nächsten Tag unter Wasser aneinaner reiben und die dann oben schwimmende Haut entfernen.

    2.Zwiebel schälen, Chilis halbieren, entkernen, Hände danach gründlich waschen!! Tomate vierteln. Bohnen, Zwiebeln, Chili, Salz, Tomate und die getrockneten Krabben in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen.

    3.Paste in eine Schüssel geben. Eier in kleine Würfel hacken, Sardinen in kleine Stücke schneiden, beides unter die Masse heben. Das Palmöl und Ol unterheben, die Masse soll eine Konsistenz haben, die etwas fester ist als Kartoffelpüree.

    4.Gefrierbeutel zur Hälfte mit der Masse füllen und gut verschließen. Beutel in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca 30 Min. bei geschlossenem Topf köcheln. Kuchen aus den Beuteln nehmen und leicht abkühlen lassen.

    5.Mit Reis oder einfach so mit Chilisoße servieren. Sehr nährstoffhaltiges, sattmachendes Gericht, auch gut zur Diät geeignet. Schmeckt auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Moi Moi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich