1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautstrudel

Sauerkrautstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteug aus meinem KB oder Blätterteig etwas
Zwiebel gewürfelt1
Sauerkraut600 g
geräucherter Speck gewürfelt300 g
Weisswein70 ml
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Ei zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Speck im Öl anrösten. Sauerkraut dazugeben und mit Wein aufgießen, solange dünsten bis die Flüssigkeit ganz weg ist, würzen und auskühlem lassen

    2.Sauerkrautfülle in die Mitte des Teiges geben, die Enden mit Ei bestreichen und einrollen.

    3.Strudel aufs Blech legen, mit Ei bestreichen, mit dem Messer etwas diagonal einschneiden und 30.40 min. bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich